白熊園厨房・ニュークックチル化に伴う厨房改装工事のお知らせ
令和3年6月1日から弊園も含め、原則として
全ての食品等事業者にHACCP(危害要因分析重要管理点)に沿った
衛生管理に取り組むことが義務化され、今まで以上に食品衛生管理の推進が
図られることになりました。
弊園におきましても、より安心・安全にご利用者様へ
食事提供を行う環境整備を目的とし、
「ニュークックチル」という新調理法を10月1日より
導入させて頂くことと致しました。
ニュークックチル調理は、従来のクックチル調理をさらに機能的、
かつ安全に運営するために誕生した新調理システムです。
チルド盛付から保存、再加熱までをシステム化することで
美味しさと安全性を確保すると共に厨房職員の業務平準化と
作業負担軽減にも繋がります。
ニュークックチル導入に伴い、
令和3年9月24日から30日にかけて
白熊園内厨房の改装工事を実施致しますので
皆様のご理解を宜しくお願い申し上げます。
工事期間中に際しまして、予定献立と異なる食事内容や
調理済み食品の提供等が生じますが、
現在の御食事内容と出来る限り差異の無い様、
ご利用者様の安全最優先にて十分な対策をご用意し進めて参ります。
皆様方には大変ご迷惑をお掛け致しますが、
何卒ご理解とご協力を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。