ニュークックチル**
本日の厨房の様子です。
白熊園の厨房は約1年半前から
ニュークックチル調理法を導入し、
提供献立の2日前に
調理することができます☆
(スチームコンベクション2台、
ブラストチラー3台あります!)
写真は明後日の昼食のデザート、
「リンゴのコンポート」。
これだけじゃなく、
明後日の食事は全て
本日の夕方には調理を終え、
冷蔵庫内で待機します。
そして提供当日に
再加熱キャビネットで自動加熱。
その為、厨房職員は
朝7時からの出勤で
8時の朝食提供に
十分間に合います!
クックサーブ調理法の厨房で
ご経験がある方は
ビックリされる環境です♪
時間を操作でき、
事前に調理も終えている為、
厨房職員の動きにも
時間の余裕があります♪
もちろん!
しっかり1時間休憩も
取れます♪
もちろん!
厨房職員にも
連続休暇制度があります♪
写真はリーダーの
Kさん(コーヒー大好き♪)と
ムードメーカーのOさん。
(うさぎ飼ってます♪)
お二人とも
集団給食調理は未経験での
入職ですが、
ニュークックチルで
ある程度作業が
マニュアル化されているので
数か月で全ての作業は
習得しました(*´з`)
Oさんは未経験のパート職ですが
調理も何でもできます♪
皆を楽しませることもできます♪
これからも
ニュークックチル調理法を
もっと勉強し、
進化させていきます!