関東風桜餅と桜茶**

今日は朝から曇り空でしたが
いよいよ雨も降りだしてきました(´・ω・`)

前回のしろくまブログにも春の訪れを
投稿させて頂きましたが
やっぱり「花より団子!」ということで

食べ物からも春を感じようと
本日はおやつ作りを実施致しました✨

皆さんは関東風の桜餅をご存知ですか?

ユニットで皆様と気軽に作るには
関西風よりも関東風が良かったので
ご存知じゃない方へのご紹介も兼ねて
今日は「関東風桜餅」を作ってみました✨
職員も含め、福岡で生活している方が大半なので
やはり知らない方が多かったです。

まずはこしあんを丸めて…

生地は白玉粉と薄力粉と砂糖と塩・食紅を少々…

弱火で楕円形に薄く焼きます✨

丸めたあんこを挟んで出来上がり!

本日は特別に桜緑茶を添えて…(*´з`)
ピンク色がかわいいですね☆

余裕をもって分量は多めに用意していたのですが
大好評で綺麗になくなってしまいました✨
職員は味見さえできず…( ゚Д゚)

また作りたいと思います✨✨